Top
Begin typing your search above and press enter to search.
ब्रेकिंग न्यूज़

Instagram का बड़ा अपडेट, पसंदीदा Tagged Posts को प्रोफाइल ग्रिड में दिखा सकेंगे यूजर्स

पहले टैग की गई तस्वीरें और पोस्ट केवल अलग Tagged सेक्शन में दिखाई देती थीं, लेकिन अब यूजर्स यह तय कर पाएंगे कि कौन सी टैग पोस्ट उनके प्रोफाइल पेज पर नजर आए।

Instagram का बड़ा अपडेट, पसंदीदा Tagged Posts को प्रोफाइल ग्रिड में दिखा सकेंगे यूजर्स
X

नई दिल्ली। सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म इंस्टाग्राम यूजर्स के अनुभव को बेहतर बनाने के लिए लगातार नए फीचर्स लॉन्च कर रहा है। इसी कड़ी में कंपनी ने एक नया फीचर पेश किया है, जिसके तहत यूजर्स अब अपनी पसंद की टैग की गई पोस्ट को अपनी मुख्य प्रोफाइल ग्रिड में दिखा सकेंगे।

पहले टैग की गई तस्वीरें और पोस्ट केवल अलग Tagged सेक्शन में दिखाई देती थीं, लेकिन अब यूजर्स यह तय कर पाएंगे कि कौन सी टैग पोस्ट उनके प्रोफाइल पेज पर नजर आए।

प्रोफाइल को पर्सनलाइज करने में मिलेगी मदद

इंस्टाग्राम के प्रमुख एडम मोसेरी ने इस नए फीचर की जानकारी दी है। इस अपडेट के बाद यूजर्स अपनी प्रोफाइल को अपनी पसंद के हिसाब से मैनेज कर सकेंगे।

अगर किसी यूजर को किसी खास फोटो, ग्रुप पोस्ट, क्रिएटर के साथ की गई तस्वीर या किसी यादगार पल वाली पोस्ट में टैग किया गया है, तो वह उसे अपनी मुख्य प्रोफाइल ग्रिड का हिस्सा बना सकता है। इस फीचर से यूजर्स को अपनी डिजिटल पहचान और प्रोफाइल लुक को बेहतर तरीके से कंट्रोल करने का मौका मिलेगा।

तीन तरीकों से जोड़ सकेंगे टैग पोस्ट

इंस्टाग्राम ने टैग पोस्ट को प्रोफाइल ग्रिड में जोड़ने के लिए कई विकल्प दिए हैं।

यूजर्स इन तरीकों से पोस्ट जोड़ सकेंगे:

-टैग पोस्ट के नोटिफिकेशन से सीधे प्रोफाइल ग्रिड में जोड़ सकते हैं।

-पोस्ट के तीन डॉट वाले मेन्यू में जाकर यह विकल्प चुन सकते हैं।

-Tagged सेक्शन में किसी पोस्ट को दबाकर रखने के बाद उसे प्रोफाइल ग्रिड में शामिल कर सकते हैं।

नई जोड़ी गई पोस्ट प्रोफाइल ग्रिड में सामान्य रूप से दिखाई देंगी।

पोस्ट हटाने पर ओरिजिनल कंटेंट रहेगा सुरक्षित

अगर बाद में यूजर किसी टैग पोस्ट को अपनी प्रोफाइल से हटाना चाहता है, तो वह आसानी से ऐसा कर सकेगा।

प्रोफाइल ग्रिड से पोस्ट हटाने पर:

-ओरिजिनल पोस्ट डिलीट नहीं होगी।

-टैग सेक्शन से पोस्ट नहीं हटेगी।

-पोस्ट करने वाले व्यक्ति के अकाउंट पर कोई असर नहीं पड़ेगा।

यानी यूजर केवल अपनी प्रोफाइल पर दिखने वाले कंटेंट को मैनेज कर सकेगा।

दुनियाभर के यूजर्स के लिए शुरू हुआ रोलआउट

इंस्टाग्राम ने इस फीचर को दुनियाभर में रोलआउट करना शुरू कर दिया है। हालांकि कंपनी ने अभी यह जानकारी नहीं दी है कि सभी अकाउंट्स तक यह अपडेट पहुंचने में कितना समय लगेगा।


Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019